Топ-5 школ ментальной арифметики Москвы


На сегодняшний день на рынке образовательных услуг Москвы представлено достаточно большое количество школ ментальной арифметики, а также тех организаций, которые себя таковыми считают. Мы провели анализ рынка и выделили для себя основных игроков, которых смело можно причислить именно к школам ментальной арифметики.

Ментальная арифметика от Амакидс

Рекламное название: «Академия развития интелекта AMAKids». Эта школа ментальной арифметики пришла на рынок Московского региона в 2015 году. Основатель: Владимир Федяй. Школа насчитывает в Москве около 30 офисов (из которых порядка 6-ти собственные филиалы) и примерно столько же в Московской области в виде франшиз.

На сегдня Амакидс можно назвать самой крупной сетью школ, преподающих ментальную арифметику. Помимо России, Амакидс присутствует в таких странах как Белоруссия, Казахстан, Украина, Латвия, Литва, Болгария, Узбекистан, Польша и Словакия. Здесь академия работает под брендом Smartum (Смартум). За счет скорости и динамики продажи франшиз,  Амакидс можно назвать лидером по количеству открытых школ на рынке СНГ. По некоторым данным франшиза от  Amakids является победителем в таких номинациях как «Франшиза 2016 года» и «Лучшая франшиза в сфере услуг 2016 года». Авторы номинаций:  независимые продавцы франшиз.

Что касается методики преподавания. Базовая часть этой методики (классическая ментальная арифметика), которая одинакова примерно у всех школ, так как существует уже около тысячи лет и пришла к нам из Азии. Отличия и конкурентные преимущества состоят в следующем:  это усовершенствование и адаптация «классики» к потребностям европейских детей.

Что включает в себя адаптация? Это обязательное наличие онлайн-платформы (онлайн-тренажера) с игровыми элементами, геймификация занятий, интерактив и стимулирование студентов, брендирование и доработка учебников, перечислять можно и далее. У Амакидс это реализовано на очень хорошем уровне.

Залог успеха компании — это грамотная маркетинговая и рекламная стратегия, сильная команда, четкая и многоуровневая система подготовки тренеров-преподавателей, свой онлайн-тренажер. Вследствие чего очень много хороших результатов среди учеников по итогу обучения.

back to menu ↑

SmartyKids

Центр ментальной арифметики — SmartyKids  родом из Новосибирска и за очень короткое время (часть 2017 года) завоевал одно из лидирующих мест на рынке образовательных услуг Москвы. Одними из сильных сторон Смарти кидс является хорошая команда, правильно выстроенная модель продаж и маркетинга, технологичный подход к разработке онлайн-приложений и сервисов, уникальная геймификация.  Все это дает быстрый рост бренда и вследствие чего открытие новых школ. Чуть менее, чем за год по франшизе SmartyKids в России открыто более двухсот офисов. В Москве их  около 12, центральный офис: Smartykids Мытищи.

back to menu ↑

Абакус центр

Компания пришла на рынок ментальной арифметики в 2015 году. Является действительным членом и представителем России в международной ассоциации PAMA Global, Тайвань, руководителем которой на протядении 20-ти лет является  Дэвид Ляо-гигант в сфере ментальной арифметики. Поэтому в основе обучения Абакус центра лежит классическая ментальная арифметика со своими авторскими дополнениями.

По количеству школ в Москве и области  «Абакус» можно отнести к одному из крупных игроков рынка, в том числе и международного. Только в Москве — это около 30-и и в области чуть больше 20-ти школ. Как правило — это франшизы и порядка шести — это свои собственные филиалы, в которых отрабатываются все методические тонкости и проводится обучение преподавателей для франчайзинговой сети.

Соавторы проекта Абакус-центр: Багаутдинов Рустам Равильевич и Ганиев Радмир Илдарович.

back to menu ↑

Школа устного счета Соробан

Основатель школы: Юрий Новоселов, место основания г. Днепр (ранее Днепропетровск), Украина. Дата основания 2013 г. В школе Соробан впервые на территории СНГ было разработано онлайн-приложение «Дед Соробан», которое адаптировало классическую ментальную арифметику к пониманию широкого круга детей.

Помимо разработки удобного онлайн-приложения, Юрий Новоселов взял опыт японского ментального счета и то, что уже было внедрено в Турции и создал свою уникальную методику, которую легко может освоить любой ребенок, не обязательно гений.

Соробан является международной школой. На сегодня она присутствует в России, Украине, Белоруссии, Молдове, а также в Италии и Польше, на очереди еще несколько стран Евросоюза.

В Москве открыто 6 собственных (не франшиз) школ Соробан. В Московской области есть две франшизы в Люберцах и одна в Королеве.

back to menu ↑

Центр развития интеллекта Пифагорка

Эта школа одна из первых пришла на рынок Московского региона. Основатели школы Александр Николаевич и Анна Александровна Матюшичевы, город Череповец. Как и Абакус центр, Пифагорка, тесно сотрудничает с международной ассоциацией PAMA Global. Поэтому в основе ее обучения  лежит подход классической ментальной арифметики, естественно со своими авторскими доработками. Есть свое онлайн-приложение, но упор на него не делается, занятия построены в основном на работе с учебником (рабочей тетрадью) и счетами Абакус (Соробан), а также с флэш-картами.

Основная форма развития бизнес-модели Пифагорки — это продажа франшизы партнерам. На сегодня в Москве их насчитывается чуть более 18-ти. Общее количество партнеров по России превосходи 100 школ. В Казахстане Пифагорка развивается под брендом «Архимедка».

5 комментариев
Показать все Полезные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавить свой отзыв
  1. Мы в амакидс занимаемся и очень довольны результатом. Занимаемся уже пол года, результат огромен. Мелкий в школе даже спорит кто быстрее посчитает булочки из столовой. А как ни крути быстро считать и соображать очень полезное качество в жизни!

  2. И мы прошли курс ментальной арифметики) Полезная методика, считая в уме, у ребенка развивается внимательность, усидчивость, фотографическая память, воображение, повышается уверенность в себе, точность и быстрота реакции в любой ситуации

  3. Занимаемся ментальной арифметикой уже давно, прошли все курсы в этом направлении и три месяца скорочтения. Результата такого не ожидала, моему ребёнку безумно помогло в учебе, считаю, что в жизни данные знание пригодятся ещё как

  4. Ответить
    ДарияВикторовна
    14.04.2019 в 19:08

    Витя занимается с сентября. Учится с удовольствием. Благодаря занятиям ментальной арифметикой научился лучше считать, стал собраннее, сообразительнее, стал легче и быстрее делать школьные домашние задания.

  5. Моя девочка занимается ментальной арифметикой. она стала более внимательной и собранной, легче запоминает и усваивает большое количество информации, с легкостью учит стихотворения и тексты, применяет устный счет на уроках математики.

Оставить отзыв

Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0